Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли Салаты
Лобио из консервированной фасоли


  • Консервированная фасоль  — 2 Штуки (банки по 425 г)
  • Лук  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Грецкие орехи  — 1/2 Стакана
  • Апельсин  — 1/2 Штуки (нам понадобится его сок)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (петрушка или кинза)
  • Майонез  — По вкусу (можно положить 2 полные столовые ложки)


Обычно под названием «лобио» подразумевается два вида блюд: горячее (тушеные бобовые) или салат. Сегодня поговорит о втором варианте — сытном салате на все случаи жизни. Будет просто и вкусно.

Описание приготовления:

Для праздничной подачи советую готовый салат уложить в кулинарное кольцо и украсить зеленью и фасолинками. По сути, основной ингредиент здесь один, что крайне необычно для салатов, но мне такой вариант очень нравится.
Количество порций: 3-4

Лобио из консервированной фасоли - фото шаг 1
Фасоль выкладываем из банки и промываем под холодной водой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.

Лобио из консервированной фасоли - фото шаг 2
Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему апельсиновый сок. Пару минут пассеруйте. Готовый лук снимаем с огня и отставляем пока в сторону, чтобы остыл.

Лобио из консервированной фасоли - фото шаг 3
Орехи порубите ножом. В глубокую емкость выкладываем фасоль и орехи.

Лобио из консервированной фасоли - фото шаг 4
Следом — измельченные зелень и чеснок, а также лук.

Лобио из консервированной фасоли - фото шаг 5
Добавляем майонез. Перемешайте. По вкусу посолите и поперчите. Попробуйте: если чего-то не хватает, добавьте. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт