- Консервированная фасоль — 2 Штуки (банки по 425 г)
- Лук — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Грецкие орехи — 1/2 Стакана
- Апельсин — 1/2 Штуки (нам понадобится его сок)
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу (петрушка или кинза)
- Майонез — По вкусу (можно положить 2 полные столовые ложки)
Обычно под названием «лобио» подразумевается два вида блюд: горячее (тушеные бобовые) или салат. Сегодня поговорит о втором варианте — сытном салате на все случаи жизни. Будет просто и вкусно.
Описание приготовления:
Для праздничной подачи советую готовый салат уложить в кулинарное кольцо и украсить зеленью и фасолинками. По сути, основной ингредиент здесь один, что крайне необычно для салатов, но мне такой вариант очень нравится.
Количество порций: 3-4
Фасоль выкладываем из банки и промываем под холодной водой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.
Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему апельсиновый сок. Пару минут пассеруйте. Готовый лук снимаем с огня и отставляем пока в сторону, чтобы остыл.
Орехи порубите ножом. В глубокую емкость выкладываем фасоль и орехи.
Следом — измельченные зелень и чеснок, а также лук.
Добавляем майонез. Перемешайте. По вкусу посолите и поперчите. Попробуйте: если чего-то не хватает, добавьте. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!