Лобио в горшочке

Лобио в горшочке Вторые блюда
Лобио в горшочке


  • Фасоль красная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Хлеб «шоти» (или грузинский лаваш)  — 300 Грамм
  • Масло (подсолнечное или оливковое)  — 3 Ст. ложки
  • Аджика  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Чабер свежий  — 50 Грамм
  • Кинза свежая  — 50 Грамм
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный красный перец  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу


Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому.

Описание приготовления:

Я очень люблю грузинскую кухню с ее насыщенными и острыми вкусами и ароматами, и для меня лобио – это ярчайший пример таковой. Хотя в Грузии существует множество вариации приготовления этого блюда, здесь представлен классический пример лобио в горшочке. И хотя в данном рецепте присутствуют некоторые ингредиенты присущие исключительной грузинской кухни, нам приготовить лобио в горшочке в домашних условиях не составит особого труда.
Количество порций: 4-5

Лобио в горшочке - фото шаг 1
Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде. В начале приготовления ставим фасоль на огонь и варим ее в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая и добавляя воду.

Лобио в горшочке - фото шаг 2
Лук чистим и режем полукольцами, затем выкладываем его в смазанный маслом горшочек.

Лобио в горшочке - фото шаг 3
Поверх лука необходимо наломать на средние куски черствый грузинский хлеб «шоти». Найти его не так просто, поэтому я использую черствый толстый грузинский лаваш.

Лобио в горшочке - фото шаг 4
Затем мы выкладываем в горшочек сваренную фасоль и нарезаем зелень.

Лобио в горшочке - фото шаг 5
Выдавливаем чеснок и высыпаем в горшочек, поверх кладем аджику, нарезанный красный перец, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Лобио в горшочке - фото шаг 6
Предварительно разогрев духовку до 150 градусов, ставим в нее наше лобио оставляем потомиться минут 5-7. Блюдо готово и его можно пробовать. В Грузии лобио обычно подают к столу с различными соленьями и хорошим вином.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт