Грузинская фасолевая выпечка «лобиани» традиционно готовится на кисломолочном тесте. Я же хочу предложить абсолютно постный вариант, где вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш.
Получаются такие хрустящие плоские пирожки с плотной ароматной начинкой, в которой помимо фасоли есть зелень, обжаренный лук и конечно же, неповторимые грузинские специи. Это очень вкусно, советую попробовать!
Для приготовления лобиани в лаваше подготовьте ингредиенты по списку.
Измельчите фасоль в пюре. Можно блендером, можно толкушкой, главное, чтобы фасоль была только что сваренной, иначе останутся крупные кусочки.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в 3 ст.л. масла.
Смешайте в миске все ингредиенты начинки: фасолевое пюре, обжаренный лук, нарубленную кинзу. Посолите по вкусу и приправьте сухой аджикой.
Каждый лаваш (200 грамм — это ровно две штуки) разверните полностью и выложите в середину каждого нашу начинку.
Сверните конвертиком.
И обжарьте на хорошо разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Дайте лобиани в лаваше немного остыть, затем разрежьте каждый конвертик на 4 части и подавайте к столу.