Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"

Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей" Супы
Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"


  • Свекла  — 100 Грамм
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Свежий огурец  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 20 Грамм
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Вода  — 0,5 Литра


Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!

Описание приготовления:

Для начала нужно отварить свеклу, охладить, а затем натереть на терке. В миске смешать свеклу, нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить сметану. Хорошо перемешать. В каждую тарелку добавить по 1 отварному яйцу (сваренному вкрутую). Залить смесью кефира и воды. Суп подавать к отварному или запеченному картофелю
Количество порций: 1

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 23


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт