- Свекла — 3 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Яйца — 2-3 Штук
- Зеленый лук — 1 Штука
- Укроп — 1 Штука
- Кефир — 0,5 Литра
- Кипяченая вода — 0,5 Литра
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Штука (по вкусу)
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
В Литве специально продается кефир для такого борща, но чтобы нам не ехать далеко за ним, можно приготовить это блюдо на домашнем кефире. Также можно добавить по вкусу тертый редис. Итак, как приготовить литовский холодный борщ? Смотрите!
Количество порций: 3-4
Отварную свеклу натрите на крупной терке в кастрюлю.
Вареные яйца мелко порежьте.
Нарежьте мелко огурцы и зеленый лук.
Добавьте мелко нарезанный укроп, сметану и посолите по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Налейте домашний кефир и холодную кипяченую воду. Еще раз перемешайте и дайте настояться около получаса. Подавайте к столу с отварной картошечкой. Приятного аппетита!