Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ Супы
Литовский холодный борщ


  • Свекла  — 3 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Зеленый лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Штука
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Кипяченая вода  — 0,5 Литра
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Штука (по вкусу)


Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

В Литве специально продается кефир для такого борща, но чтобы нам не ехать далеко за ним, можно приготовить это блюдо на домашнем кефире. Также можно добавить по вкусу тертый редис. Итак, как приготовить литовский холодный борщ? Смотрите!
Количество порций: 3-4

Литовский холодный борщ - фото шаг 1
Отварную свеклу натрите на крупной терке в кастрюлю.

Литовский холодный борщ - фото шаг 2
Вареные яйца мелко порежьте.

Литовский холодный борщ - фото шаг 3
Нарежьте мелко огурцы и зеленый лук.

Литовский холодный борщ - фото шаг 4
Добавьте мелко нарезанный укроп, сметану и посолите по вкусу.

Литовский холодный борщ - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте. Налейте домашний кефир и холодную кипяченую воду. Еще раз перемешайте и дайте настояться около получаса. Подавайте к столу с отварной картошечкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт