Литовский холодник

Литовский холодник Супы
Литовский холодник


  • Огурец  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 Штука (пучок)
  • Щавель консервированный  — 300-500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир 7%  — 1 Литр
  • Картофель  — 3-4 Штук


Литовский холодник я могу есть круглосуточно. Есть несколько вариантов литовского холодника, предлагаю вам самый удачный, на мой взгляд. Мой рецепт несколько нетрадиционный, но тоже литовский!

Описание приготовления:

В литовском холоднике можно кефир заменить на смесь пахты и сливок. Кислотность можно регулировать по своему вкусу. Литовский холодник я часто делаю летом, а прямо в тарелки добавляю кусочки льда. Картофель, наоборот, подается горячим, и получается отличный контраст. А вообще — экспериментируйте, блюдо такое, что можно смело этим заниматься. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Литовский холодник - фото шаг 1
Огурцы очистить и порезать мелко. Сложить в кастрюлю.

Литовский холодник - фото шаг 2
К огурцам добавить измельченный чеснок, укроп и щавель.

Литовский холодник - фото шаг 3
Яйца отварить и порезать на четвертинки.

Литовский холодник - фото шаг 4
Картофель отварить и посыпать зеленью.

Литовский холодник - фото шаг 5
Огурцы залить кефиром, добавить специи. Подать с яйцами и картофелем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт