- Огурец — 2 Штуки
- Укроп — 1 Штука (пучок)
- Щавель консервированный — 300-500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир 7% — 1 Литр
- Картофель — 3-4 Штук
Литовский холодник я могу есть круглосуточно. Есть несколько вариантов литовского холодника, предлагаю вам самый удачный, на мой взгляд. Мой рецепт несколько нетрадиционный, но тоже литовский!
Описание приготовления:
В литовском холоднике можно кефир заменить на смесь пахты и сливок. Кислотность можно регулировать по своему вкусу. Литовский холодник я часто делаю летом, а прямо в тарелки добавляю кусочки льда. Картофель, наоборот, подается горячим, и получается отличный контраст. А вообще — экспериментируйте, блюдо такое, что можно смело этим заниматься. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Огурцы очистить и порезать мелко. Сложить в кастрюлю.
К огурцам добавить измельченный чеснок, укроп и щавель.
Яйца отварить и порезать на четвертинки.
Картофель отварить и посыпать зеленью.
Огурцы залить кефиром, добавить специи. Подать с яйцами и картофелем. Приятного аппетита!