- Кефир — 600 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Сметана — 50 Миллилитров
- Свекла — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Зелёный лук и укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт!
Описание приготовления:
Вы можете узнать о том, как приготовить литовский борщ. Здесь нет мяса и бульона, поэтому мой муж не соглашается его есть. Ну и ладно, мне больше достаётся. Заранее нужно отварить свеклу и яйца. В остальном всё быстро и просто. Можно его сделать и на природе, если подготовите все ингредиенты.
Количество порций: 4
Свеклу отварите. Затем почистите её и натрите, лучше всего на тёрке для корейской морковки.
Яйцо отварите вкрутую. Нарежьте его полукольцами, и добавьте к свекле.
Натрите огурец на тёрке.
Добавьте промытую и измельчённую зелень.
Добавьте соль, перец и сметану. Кефир перемешайте с водой. Влейте его к ингредиентам.
Оставьте борщ на 2 часа в холодильнике. Цвет получается потрясающим. Приятного аппетита!