- Виноградные листья — 1 Пучок
- Вода — 1/2 Литра
- Уксус 9-проц. — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Чтобы приготовить вкусную долму зимой, нужно летом заготовить листья. Есть несколько способов, сегодня я покажу, как консервировать листья доолмы. Они хранятся также, как и другие консервы.
Описание приготовления:
Заготовьте листья для долмы на зиму. Предлагаю их консервировать в банках.
Количество порций: 10
1. Собираем листья. Для консервации берите только молодые и здоровые листья.
2. Приготовим весь набор. Приступаем.
3. Листья тщательно моем и обрезаем палочки.
4. Ошпариваем листья кипятком, чтобы убить микробы.
5. Даем стечь влаге.
6. На стол или досточку кладем по 5 листочков друг на друга.
7. Сворачиваем рулончиком как блинчики фаршированные.
8. Складываем рулончики в стерильную баночку.
9. Готовим маринад. Доводим воду с солью до кипения, вливаем уксус.
10. Горячим маринадом заливаем листья. Закручиваем плотно крышкой. Готово. Храним как и другую консервацию.