Листовой сельдерей на зиму

Листовой сельдерей на зиму Рецепты заготовок
Листовой сельдерей на зиму


  • Сельдерей листовой  — 1 Пучок (крупный, весом около 100-120 грамм)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки


Заготовить листовой сельдерей на зиму проще простого! Такая консервация понадобится вам при приготовлении ухи или рыбного супа. С листовым сельдереем блюдо заиграет яркими вкусовыми красками.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 л. Заготовка добавляется при варке первых блюд или при приготовлении блюд из рыбы: запекание, тушение, томление в соусе и т.д. Листовой сельдерей остается таким же ароматным и пряным, часть аромата передается и маринаду.
Количество порций: 3-4

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 2
Промойте банку и разберите пучок листового сельдерея на стебли, промойте каждый из них в воде и выложите в банку как можно плотнее до верха.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 3
Вскипятите воду, влейте кипяток в банку, прикройте жестяной крышкой и оставьте на 5 минут для пропаривания.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 4
В кастрюлю или в ковш всыпьте соль. Смените крышку на банке на сливную и слейте жидкость в кастрюлю с солью. Поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и влейте в рассол уксус, перемешайте.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 5
Влейте горячий маринад в банку с пропаренным сельдереем до верха.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 6
Сразу же закупорьте закаточным ключом или по резьбе. Проверьте герметичность консервации над раковиной, перевернув ее дном верх. Затем дайте остыть и перенесите на хранение в кладовую, погреб или подвал.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 7
В процессе остывания заготовка сменит свой цвет с ярко-зеленого на более темный. При необходимости вскрывайте зимой баночку с сельдереем, нарезайте его и добавляйте в емкость с горячей ухой или рыбным супом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт