- Лисички — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного.
Описание приготовления:
Блюдо это очень вкусное и самодостаточное. Лисички можно использовать замороженные, как и я. Баклажан нарезается и обжаривается в масле. Затем к баклажану добавляются лук и лисички, всё обжаривается вместе до готовности. Затем добавляются сливки и всё тушится до легкого загустения. Получается что-то в роде сливочного соуса. Кстати, сливки вполне можно заменить сметаной.
Количество порций: 2
1. Лисички хорошо промойте. Или разморозьте.
2. Баклажан нарежьте мелким кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Лук почистите и нарежьте кубиком.
5. Добавьте к баклажану, обжарьте всё вместе.
6. Лисички нарежьте.
7. Добавьте в сковороду и обжаривайте всё вместе до готовности. Не забудьте посолить.
8. Добавьте сливки.
9. Потушите до легкого загустения.
10. Приятного аппетита!