- Лисички — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Большинство из нас знают и умеют готовить шампиньоны (самые популярные грибы), но не стоит забывать и о других видах грибов, например, о лисичках. Рассказываю, как приготовить лисички со сметаной.
Описание приготовления:
Лисички со сметаной – это отличное дополнение к гарниру из картофеля (отварного, жаренного или печеного). И, конечно, грибы отлично сочетаются с отварным рисом, гречкой и другими крупами. Грибы тушу на сковороде с добавлением лука, к столу подаю только горячими. Рецепт приготовления блюда очень простой в исполнении.
Количество порций: 6
1
Сковороду отправьте на огонь со сливочным маслом, оставьте, чтобы оно растаяло.
2
Луковицу (большую) нарежьте крупно. Грибы хорошенько вымойте и нарежьте крупно.
3
Выложите на сковороду с маслом луковицу и готовьте до образования золотистого цвета, затем выложите лисички, по вкусу добавьте соль и перец.
4
Обжаривайте содержимое сковороды около пятнадцати минут, добавьте сметану и тушите еще десять минут.
5
Переложите грибы со сковороды в тарелку и подавайте горячими. Приятного аппетита!