- Лисички — 1 Килограмм
- Соль — 50 Грамм
- Масло растительное — 160 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 3 Штуки (зонтики)
Соленые грибы — прекрасное дополнение к картошке или просто отличная закуска под горячительные напитки. А если это солнечные лисички, то слова одобрения не заставят себя ждать. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для соления лучше всего брать маленькие, плотные грибы. Растительное масло берите рафинированное, чтобы оно не перебивало грибной вкус. Обязательно тщательно чистите и мойте грибы, так как на оставшейся почве легко занести плесень и бактерии ботулизма, что может вызвать острое отравление.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лисички почистите от земли и мусора, тщательно вымойте.
Выложите лисички в таз и залейте кипятком, дайте постоять в течение 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
На дно миски насыпьте часть соли, выложите половину укропа и половину очищенного чеснока.
Выложите один слой грибов и посыпьте солью.
Делайте так, пока все грибы не закончатся.
Сверху посыпьте остатками соли и выложите оставшийся укроп и чеснок.
Установите сверху груз и оставьте в холодном месте на трое суток.
Через три дня лисички готовы к дальнейшему приготовлению.
Растительное масло налейте в кастрюлю и прокалите на среднем огне, полностью остудите.
Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, простерилизуйте. Крышки прокипятите в течение 10 минут.
Плотно выложите лисички в банки и залейте до самого верха остывшим маслом. Уберите в холодное место на 40 дней.
Приятных заготовок!