- Лисички — 500 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Зелень — По вкусу
Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить лисички по-корейски в домашних условиях. замечательное блюдо, в меру острое, в меру соленое… Словом, все то, за что мы любим восточную кухню, в этом блюде есть! Попробуйте, очень оригинальное блюдо получается.
Количество порций: 3-4
1. Растительное масло раскаляем в сковороде с перцем чили. Так, перец не будет перебивать вкус блюда. Всыпаем помытые лисички и лук. Обжарим, пока не уйдет влага от грибов.
2. Отдельно растворим сахар в соевом соусе. Сюда же я добавляю давленный чеснок и уксус. Заливаем этой смесью грибы и тушим до готовности.
3. Готово! Можно посыпать зеленью и звать всех к столу!