- Лисички — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — 10 Штук
- Гвоздика — 10 Штук
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Литр
- Укроп — По вкусу
- Масло растительное — 3/4 Стакана
А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления лисичек, маринованных в масле. В этом рецепте грибочки маринуются в растительном масле. Хранится готовая консервация, как правило, в холодильнике, но можно и в сухом и прохладном погребе. Удачного вам приготовления и пусть получится вкусно!
Количество порций: 2-3
Грибы тщательно перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
Кипятим маринад, выкладываем в него лисички и варим еще 7-8 минут.
Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, сверху заливаем маринадом и плотно закрываем крышками. Даем баночкам остыть и отправляем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!