Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Лисички, запеченные в сметане с картофелем Вторые блюда
Лисички, запеченные в сметане с картофелем


  • Лисички  — 300 Грамм
  • Куриный фарш  — 300-400 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Это блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Грибы запекаются с картофелем, луком, фаршем и сметаной. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления лисичек, запеченных в сметане с картофелем. Сперва обжариваем в чаше мультиварки грибы с луком и мясным фаршем, затем добавляем специи и картофель, заливаем все сметаной, разведенной с водой. Переводим мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, готовим до звукового сигнала. В конце посыпаем блюдо зеленью. Удачи!
Количество порций: 4-5

Лисички, запеченные в сметане с картофелем - фото шаг 1
В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим «Жарка», засыпаем измельченные лук и грибы. Готовим 10 минут.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем - фото шаг 2
Через 10 минут добавляем порезанный фарш и специи по вкусу. Перемешиваем, готовим еще 5 минут.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем - фото шаг 3
Добавляем картофель, порезанный дольками. Перемешиваем, кладем сметану (3-4 ст.л.), разведенную с водой. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем - фото шаг 4
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт