- Лисички — 300 Грамм
- Куриный фарш — 300-400 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — По вкусу
- Специи — По вкусу
Это блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Грибы запекаются с картофелем, луком, фаршем и сметаной. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Подойдет на обед или ужин.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления лисичек, запеченных в сметане с картофелем. Сперва обжариваем в чаше мультиварки грибы с луком и мясным фаршем, затем добавляем специи и картофель, заливаем все сметаной, разведенной с водой. Переводим мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, готовим до звукового сигнала. В конце посыпаем блюдо зеленью. Удачи!
Количество порций: 4-5
В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим «Жарка», засыпаем измельченные лук и грибы. Готовим 10 минут.
Через 10 минут добавляем порезанный фарш и специи по вкусу. Перемешиваем, готовим еще 5 минут.
Добавляем картофель, порезанный дольками. Перемешиваем, кладем сметану (3-4 ст.л.), разведенную с водой. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!