- Лисички — 800 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сливки — 150 Миллилитров
- Картофель — 4-5 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Лисички можно готовить по-разному, мне очень нравится запекать лисички с луком и картофелем в духовке. Блюдо получается очень нежным и при этом насыщенным. Такая запеканка хорошо подходит на ужин.
Описание приготовления:
Приготовим лисички, запеченные в духовке в домашних условиях. Предварительно отварите картофель. Грибы также нужно сварить до готовности, а затем обжарить с луком и потушить со сливками и специями на сковороде. Сваренный картофель смешиваем с яйцом и выкладываем на блюдо для запекания, сверху распределяем начинку из грибов и лука. Присыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Удачи!
Количество порций: 4-5
Лисички тщательно промываем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде 15 минут.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук. Затем добавляем грибочки и готовим вместе 10 минут.
Вливаем сливки, кладем соль и перец. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
Сваренный и пюрированый картофель смешиваем с яйцом. Выкладываем полученную массу на блюдо для запекания, равномерно распределив картофель по поверхности.
Сверху выкладываем лисички с луком. Присыпаем тертым сыром и выпекаем блюдо в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!