- Рис — 200 Грамм
- Куриный бульон — 1 Литр
- Белое вино — 100 Миллилитров (сухое)
- Лисички — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Пармезан — 50 Грамм
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — По вкусу
- Белые грибы — По вкусу
Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное!
Описание приготовления:
К вашему вниманию простой рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Блюдо чем-то напоминает известное всем ризотто. Благодаря изобилию ингредиентов, лисички с рисом получаются очень ароматными и сытными. Блюдо красиво выглядит на столе, а при подаче его надо посыпать измельченной зеленью. Хорошего дня!
Количество порций: 2-3
Бульон нагреваем и держим теплым.
Белые грибы залейте холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, грибы обсушите и нарежьте полосками.
Лук обжариваем до мягкости.
Добавляем грибы и жарим еще пару минут.
Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.
Теперь вливаем вино. По одному половнику вливаем в сотейник бульон, постоянно помешивая.
На другой сковороде на сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте лисички и жарьте 10-15 минут.
Рис смешиваем с обжаренными лисичками и готовим под крышкой еще пару минут.
Добавляем тертый пармезан и 25 г сливочного масла. Подаем к столу в тарелочках, присыпав зеленью. Приятного аппетита!