- Картофель — 500 Грамм
- Лисички — 300 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Это очень простое и в то же время вкусное блюдо, которое не сложно приготовить. Лисички жарятся с луком, отдельно жарится картофель. Вместе получается очень аппетитный гарнир на обед или ужин.
Описание приготовления:
Приготовим лисички, жареные с картошкой, в домашних условиях. Отдельно обжариваются лисички с луком до готовности. В другой сковороде жарим на масле картофель. Соединяем жареный картофель с грибами и луком. Как дополнение можно приготовить легкий овощной салат. Удачи!
Количество порций: 3-4
Лисички нужно перебрать, промыть и порезать (если крупные). Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем грибы несколько минут, чтобы испарилась жидкость.
Добавляем порезанный лук, жарим все вместе до готовности.
На отдельной сковороде жарим порезанный картофель. Соль по вкусу.
Соединяем грибы с луком и картофель, перемешиваем. Приятного аппетита!