Лисички в масле на зиму

Лисички в масле на зиму Рецепты заготовок
Лисички в масле на зиму


  • Лисички  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 4 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров


Такая заготовка грибов выручит любую хозяйку зимой! Открыл баночку-и закуска у Вас на столе! Можно подать с гарниром, приготовить салат, испечь пирожки или пирог. Простор для фантазии!

Описание приготовления:

Заготавливать таким образом можно абсолютно любые грибы! И овощи можно добавлять, и менять по Вашему вкусу. Например, можно убрать морковь, но добавить чеснок! Экспериментируйте!
Количество порций: 4

Лисички в масле на зиму - фото шаг 1
1. Лисички хорошо промойте.

Лисички в масле на зиму - фото шаг 2
2. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми.

Лисички в масле на зиму - фото шаг 3
3. Обжарьте грибы на сковороде.

Лисички в масле на зиму - фото шаг 4
4. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте, морковь натрите на терке.

Лисички в масле на зиму - фото шаг 5
5. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.

Лисички в масле на зиму - фото шаг 6
6. Добавьте все пряности, соль, сахар, уксус.

Лисички в масле на зиму - фото шаг 7
7. Добавьте обжаренные лисички, все перемешайте и тушите минут 10.

Лисички в масле на зиму - фото шаг 8
8. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Храните грибы в прохладном месте.

Лисички в масле на зиму - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт