- Лисички — 1,5 Килограмма
- Сметана — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Дольки
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Перец — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Лисички в духовке часто делает моя сестра, которая живет практически в лесу и каждый сезон собирает корзины грибов. В каком виде только мы их не пробовали. А этот рецепт — один из лучших. Пробуйте!
Описание приготовления:
Подавать лисички запеченные в духовке нужно с картофелем, рисом или макаронами. Можно запечь грибы не в духовке, а на гриле. В любом случае вы получите вкусное, полезное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Когда будете готовить блюдо, нужно все время контролировать процесс на сковороде. Грибы не должны подгореть, нужно часто помешивать и не давать грибам сильно кипеть, когда добавите сметану. Успехов!
Количество порций: 6-8
В 1 ст. ложке масла обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.
Грибы помыть, порезать и обжаривать на сковороде в 2х ст. ложках масла до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Добавьте в сковороду обжаренный лук и чеснок, специи, половину сметаны. Все перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне 6 минут.
Снять с огня добавить остальную сметану. Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Приятного аппетита!