- Лисички — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Луковицы — 2 Грамма
- Грудинка — 250 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Растительное масло — 7-8 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Запеченные лисички в горшочках сохраняют свой вкус и сочность, а также делятся ими с ингредиентами-соседями. Предлагаю рецепт приготовления лисичек в горшочках с грудинкой, картошкой и овощами.
Описание приготовления:
Лисички обожаю в любом виде! А в горшочках они обретают особенный вкус. Впрочем, и соус благодаря им — замечательный. Лучше, конечно, использовать свежие грибы. Но, в «экстренных случаях» подойдут и замороженные.
Как приготовить лисички в горшочках?
1. Очистите лук, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета.
2. Лисички очистите, промойте, порежьте большие грибы. Промытые и нарезанные лисички отправляйте в сковороду к луку. Обжаривайте в течение 8-10 минут.
3. Картошку почистите, помойте и нарежьте средними кубиками.
4. Грудинку также нарежьте кусочками.
5. Сыр натрите на терке.
6. Горшочки смажьте маслом. На дно выложите часть картошки, посыпьте солью и перцем. На картофель уложите грудинку, затем снова картошку, слой лука с лисичками и опять картошку. Каждый слой картофеля перчим и солим. При желании, можно использовать любимую приправу.
7. Выложенные овощи, мясо и грибы залейте сливками. Сверху обильно сдобрите тертым сыром.
8. Горшочки с лисичками, картошкой и мясом выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 40 минут.
Лисички в горшочках готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 4
Шампиньоны в соусе карри
Рисовый пирог с сыром
Свинина, запеченная с грибами
Грибочки по-венесуэльски
Замороженные опята в сметане
Картошка с лисичками в горшочке
Маринованные лисички13
Заготовки из лисичек18
Салат с лисичками14
Лисички жареные31
Суп из лисичек32