- Линь — 1-1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 0,5 Килограмма
- Вино белое столовое — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Смесь перцев молотая — 2-3 Щепоток
- Лимон — 1 Штука
- Зелень петрушки, укропа — 50 Грамм
Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя.
Описание приготовления:
Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Рыбу моем, чистим. Потрошим.
Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.
Грибы моем и нарезаем для обжарки.
Чистим и шинкуем лук.
Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться — добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.
Натираем цедру с лимона.
Складываем рыбу в форму для запекания.
Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.
Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.