Линь с запеченными помидорами и перцами

Линь с запеченными помидорами и перцами Вторые блюда
Линь с запеченными помидорами и перцами


  • Филе линя  — 4 Штуки (по 250 г)
  • Помидора  — 4 Штуки
  • Сладких красных перца  — 2 Штуки
  • Острых красных перчика  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Веточка базилика  — 1 Штука
  • Растительного масла  — 5 Ст. ложек
  • Красного винного уксуса  — 2 Ст. ложки
  • Руколы  — 50 Грамм
  • Соль, свежемолотый черный перец  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами
Количество порций: 4

Линь с запеченными помидорами и перцами - фото шаг 1
Помидоры, острые и сладкие перцы
вымыть, обсушить. Выложить плоды
на противень, сбрызнуть 1 ст.л. растительного
масла. Поставить в разогретую
до 200 С духовку на 10 мин. В процессе приготовления
один раз перевернуть.

Линь с запеченными помидорами и перцами - фото шаг 2
Переложить овощи в миску, плотно
накрыть пищевой пленкой и дать
остыть.

Линь с запеченными помидорами и перцами - фото шаг 3
Затем снять с помидоров И перцев
кожицу, удалить сердцевину. Мякоть
нарезать большими кусками.

Линь с запеченными помидорами и перцами - фото шаг 4
Лук и чеснок очистить, измельчить
и обжарить в 2 ст.л. разогретого
масла, 6 мин. Снять с огня, добавить нарезанные
помидоры и перцы, перемешать. Добавить в смесь уксус и листики базилика.

Линь с запеченными помидорами и перцами - фото шаг 5
Рыбное филе натереть солью и перцем, смазать оставшимся маслом.

Линь с запеченными помидорами и перцами - фото шаг 6
Обжарить рыбу на сковороде,
по 5 мин. с каждой стороны.
Руколу вымыть, обсушить и разложить
по порционным тарелкам. Положить
сверху филе линя. Полить приготовленным
соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт