- Линь — 500 Грамм
- Мука — 0,5 Стакана
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Лимон — 1 Штука
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать — сплошное удовольствие. Так что — рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления жареного линя содержит небольшую «изюминку». Сахар, который мы добавляли для маринования рыбы, и мука в сочетании с чешуей линя дадут в процессе жарки восхитительную хрустящую корочку. Получается неимоверно вкусно, поэтому я уверена, что этот простой рецепт жареного линя станет в вашей семье одним из любимых рыбных рецептиков.
Перед подачей стоит сбрызнуть рыбку лимонным соком, посыпать свежей зеленью. На гарнир к рыбе очень хорошо подойдут свежие овощи, ну а запивать его лучше всего белым вином. Если жареного линя красиво сервировать, можно подать даже на праздничный стол — и вкус отличный, и вид товарный!
Количество порций: 3-4