- Линь — 8 Штук
- Молоко — 1 Литр
- Лимон — 2 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу (Молотый перец, аджика, сладкий перец по вкусу)
- Зелень — По вкусу (Петрушка, укроп, базилик, кинза и прочее)
Правильно приготовленный линь в фольге имеет специфический, но приятный вкус. Рецепт приготовления линя в фольге очень простой, но требует времени.
Описание приготовления:
Сперва нужно правильно распотрошить линя. Потрошить — значит достать все внутренности. Перед потрошением кладем линя под горячую воду на пару минут, распарываем пузо (аккуратно, не погружая нож глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь) и достаем внутренности.
Когда мы готовим линя в фольге в домашних условиях, нам требуется 2-3 часа, и большая часть времени уходит на замачивание рыбы. Делается это для того, чтобы перебить неприятный запах.
Во время запекания можно раскрыть фольгу, чтобы линь приобрела золотистый оттенок и хрустящую корочку.
Количество порций: 3-4
Кладем выпотрошенного линя в молоко приправленное солью. Оставляем на пару часов.
Натираем линя специями изнутри и снаружи. Фаршируем его лимоном и зеленью (по желанию).
Заворачиваем линь в фольгу и кладем в духовку на 30 минут. Температура запекания 180-200 градусов.
На двадцатой минуте приоткрываем фольгу вот таким образом.
Когда блюдо приготовлено, даем ему немного поостыть.