Линь в сметанном соусе

Линь в сметанном соусе Соусы
Линь в сметанном соусе


  • Линь  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи для рыбы  — 2-3 Щепоток
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем — линь в сметанном соусе!

Описание приготовления:

Линя не зря называют царской рыбой. Вкус этой рыбки, да еще в сметанном соусе, превзойдет все ваши ожидания. Этот классический рецепт линя в сметанном соусе достался нам от предков и не потерял своей востребованности. Если вам не нравится ковыряться в рыбе в поисках костей, то линь — это ваша рыба. Простой рецепт линя в сметанном соусе позволит вам сэкономить массу времени для других, более приятных дел, чем стояние над плитой. А удовольствия от поедания блюда вы получите очень-очень много.
Количество порций: 4-5

Линь в сметанном соусе - фото шаг 1
Прежде чем приступить к готовке, линя потрошим, чистим, моем.

Линь в сметанном соусе - фото шаг 2
Разрезаем рыбину на порционные куски. Солим, перчим.

Линь в сметанном соусе - фото шаг 3
Муку смешиваем со специями для рыбы . Обваливаем кусочки линя в этой смеси.

Линь в сметанном соусе - фото шаг 4
Жарим на среднем огне до аппетитной корочки.

Линь в сметанном соусе - фото шаг 5
Приступаем к приготовлению сметанной заправки. Смешиваем сметану, мелко порубленный чеснок и перец. По желанию, можно добавить свежую зелень.

Линь в сметанном соусе - фото шаг 6
Заливаем жаренную рыбу сметанным соусом, добавляем лавровый лист и ставим на медленный огонь тушиться минут 15-20. Закрываем крышкой!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт