Линцский торт

Линцский торт Выпечка
Линцский торт


  • Ревень  — 600 Грамм (можно заменить яблоками)
  • Сахар  — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — для начинки)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Молотые орехи  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки


Предлагаю вам удивить гостей этим классическим рецептом линцского торта, — в Австрии, как известно, знают толк в сладостях, а этот торт и готовится просто, и много времени у вас не отнимет. Вкусно!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления линцского торта мне нравится своей универсальностью, — орехи, например, я использую обычные грецкие (вместо фундука или миндаля, как в оригинальном рецепте), а ревень успешно заменяется яблоками, или любыми другими фруктами. Кстати, не забывайте о том, что ревень довольно кислый и терпкий, поэтому и сахара в начинку кладем достаточно много. Если же вы делаете линцский торт в домашних условиях, скажем, с апельсинами, — то количество сахара, конечно же, лучше уменьшить. Словом, экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить линцский торт!
Количество порций: 4-5

Линцский торт - фото шаг 1
1. Начинаем делать тесто. Смешиваем все сухие компоненты — сахар, орехи, муку. Можно добавить щепотку соли

Линцский торт - фото шаг 2
2. Масло охлаждаем, режем на кубики, и добавим к сухой смеси

Линцский торт - фото шаг 3
3. Перетираем руками в крошку. Вбиваем 2 яйца, замешиваем, и обматываем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на какое-то время.

Линцский торт - фото шаг 4
4. Тем временем ревень моем, чистим, нарезаем кусочками, и варим вместе с сахаром несколько минут.

Линцский торт - фото шаг 5
5. Откинем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Остужаем.

Линцский торт - фото шаг 6
6. Теперь в форму для запекания помещаем половину теста, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, и с остатков теста формируем жгутики. Украшаем сверху, — и в разогретую духовку на полчаса!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт