- Ревень — 600 Грамм (можно заменить яблоками)
- Сахар — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — для начинки)
- Мука — 200 Грамм
- Молотые орехи — 200 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
Предлагаю вам удивить гостей этим классическим рецептом линцского торта, — в Австрии, как известно, знают толк в сладостях, а этот торт и готовится просто, и много времени у вас не отнимет. Вкусно!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления линцского торта мне нравится своей универсальностью, — орехи, например, я использую обычные грецкие (вместо фундука или миндаля, как в оригинальном рецепте), а ревень успешно заменяется яблоками, или любыми другими фруктами. Кстати, не забывайте о том, что ревень довольно кислый и терпкий, поэтому и сахара в начинку кладем достаточно много. Если же вы делаете линцский торт в домашних условиях, скажем, с апельсинами, — то количество сахара, конечно же, лучше уменьшить. Словом, экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить линцский торт!
Количество порций: 4-5