Свинина
(нежирная)
—
450 гСало
(жир)
—
150 гКрошка хлебная
(измельчённые сухари)
—
1/2 стак.Шалфей
(сушёный)
—
1/2 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
1/2 ч. л.Соль
(1 ч.л. без горки)
—
9 гКишки
(1 метр)
—
1 шт
-
Мясо и сало (в соотношении 3:1) натираем солью и выдерживаем сутки в холодильнике.
Слегка подмораживаем мясо в морозильнике и режем на кубики довольно мелко.
После этого дополнительно рубим мясо топориком или тяжёлым ножом до консистенции фарша.
Добавляем в фарш перец и ароматизирующие травы.
Главная специя в английских сосисках — шалфей.
Поскольку вряд ли удастся найти его в наших магазинах, можно попробовать заменить шалфей на базилик, тимьян или майоран.
Ещё проще — использовать готовый набор специй «Прованские травы». Хорошо вымешиваем фарш — до появления вязкой и клейкой белой эмульсии.
Добавляем в фарш наполнитель — хлебную крошку.
Количество наполнителя в английских сосисках может доходить до 30%.
Он помогает сохранять форму сосиски при тепловой обработке.
По мере того, как мясо сжимается, наполнитель, наоборот, расширяется, поглощая сок и жир из мяса. -
Наполняем фаршем свиную череву (кишки).
Я делал это вручную, используя насадку для изготовления сосисок (из комплекта мясорубки).
Быстро, просто, минимальные потери фарша. -
Концы полученной колбаски перевязываем шпагатом.
Саму колбаску перекручиваем через каждые 15 см, формируя сосиски. Набивка средней плотности.
Сосиски можно сразу же отваривать, а можно подержать несколько дней в холодильнике — они от этого станут только вкуснее. -
Отвариваем сосиски.
Кипятим воду в кастрюле, опускаем туда сосиски и тут же убавляем огонь до минимума.
Оптимальная температура для отваривания подобных сосисок, колбасок — от 80 до 90 град Ц.
Выдерживаем в воде 5 минут. -
Обжариваем в духовке до золотистого цвета, как на фото.
При температуре 180 град Ц на это уйдёт 25-30 минут.