Лингвини цуккини Карбонара

Лингвини цуккини Карбонара Вторые блюда
Лингвини цуккини Карбонара


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Спагетти  — 1 Штука (упаковка Лингвине)
  • Черный перец  — 1 Штука
  • Бекон  — 220 Грамм (Панчетта)
  • Сыр  — 1 Штука (Пармезан Романо)
  • Цукини  — 1 Штука (большой)
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мускатный орех  — 1 Штука


Рецепт приготовления итальянского блюда Лингвини цуккини Карбонара с Романо и Панчетта.
Количество порций: 2

Лингвини цуккини Карбонара - фото шаг 1
Ингредиенты

Лингвини цуккини Карбонара - фото шаг 2
Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения. Нарезаем сыр соломкой (около 1 чашки), оставляем в сторону.

Лингвини цуккини Карбонара - фото шаг 3
Нарезаем цукини.

Лингвини цуккини Карбонара - фото шаг 4
Делаем тонкие полоски, нарезаем 3 зубчика чеснока, бекон Панчетта. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем цукини до мягкости. Оставляем в сторонку.

Лингвини цуккини Карбонара - фото шаг 5
Обжариваем бекон и чеснок в той же сковороде, где ранее готовили цукини.

Лингвини цуккини Карбонара - фото шаг 6
Отвариваем макароны.

Лингвини цуккини Карбонара - фото шаг 7
Пока варятся макароны, взбиваем в миске 2 яйца, 1/2 чашки молока, немного мускатного ореха и щепотку черного перца. Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте к ним цукини.

Лингвини цуккини Карбонара - фото шаг 8
Смешайте макароны и цукини, затем добавьте чеснок и Панчетта вместе со смесью яичного молока. Готовьте на слабом огне и тщательно перемешивайте. Добавьте чашку тертого сыра.

Лингвини цуккини Карбонара - фото шаг 9
Варить пару минут до густоты. Поперчить и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт