- Лимон — 1 Штука
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Шоколад — 50 Грамм
Если вам нужна закусочка для застолья под коньяк или шампанское, то используйте рецепт, как приготовить лимон под шоколадом. Такое традиционное сочетание вкусов очень взбодрит ваших гостей.
Описание приготовления:
Сыр лучше выбрать со сливочным вкусом, чтобы он придавал нежность этой закуске. Шоколад подойдет абсолютно любой. Но черный всё же будет вкуснее благодаря горчинке. Я обычно выбираю пористый шоколад, так как его текстура легче и интереснее.
Количество порций: 4-5
1. Лимон нарежьте кольцами, удалите косточки.
2. Грецкие орехи измельчите ножом.
3. Сыр натрите на мелкую терку.
4. Шоколад тоже натрите на мелкую терку.
5. Выложите на лимон орехи, накройте сыром, присыпьте шоколадной крошкой и подавайте!