Лимон-малиновый мусс

Лимон-малиновый мусс Десерты
Лимон-малиновый мусс


Приготовил :  

20.09.2010
Время приготовления:


4 ч. 0 мин


Легкий десерт, состоящий из 2-х сливочных слоев, увенчанных свежими фруктами.

Описание приготовления:

Выложить 16 вафель по краю одноразовой формы. Развести желатин кипятком; перемешать 2 мин. до полного растворения. Добавьте лед, мешать пока растает.
Взбить следующие 3 ингредиента в большой миске миксером, пока хорошо не смешается. Постепенно вбить в желатин. Вбить венчиком 2 чашки охлажденных взбитых сливок.
Вылить половину желатина в подготовленную форму, накрыть 16 вафлями. Микроволновую печь выставить на высокий уровень 15 сек.; кистью смазать вафли. Сверху выложить остальной желатин и вафли.
Охладить 4 часа или пока застынет. Перевернуть десерт на блюдо; сверху полить оставшимися сливками и украсить фруктами.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Ягоды / Малина
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Вафли NILLA  — 48 Штук
  • Кипяток  — 3/4 Стакана
  • Пачка лимонного желе  — 1 Штука
  • Стакан кубиков льда  — 1 Стакан
  • Пачка размягченного сливочного сыра PHILADELPHIA  — 1 Штука
  • Стакана сахара  — 1/4 Стакана
  • Лимоная цедра  — 2 Чайных ложки
  • Упаковка взбитых сливок  — 1 Штука
  • Стакана консервированной малины  — 1 Штука
  • Стакана свежих фруктов  — 11/2 Стакана

Количество порций: 12

Оценить рецепт Лимон-малиновый мусс:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт