Лимоны с сахаром на зиму

Лимоны с сахаром на зиму Рецепты заготовок
Лимоны с сахаром на зиму


  • Лимон  — 6 Штук
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Корица в палочках  — 1 Штука


Лимоны с сахаром на зиму — это не только вкусное лакомство, но и отличное лекарство, которое поможет вам не болеть во время холодов. Приготовьте пару баночек этого витаминного угощения, не пожалеете.

Описание приготовления:

Чтобы в зимнее время вам не пришлось сидеть на больничном, лучшее заранее подготовить себе отличное лекарство, и сейчас я расскажу вам, как сделать лимоны с сахаром на зиму. Это замечательное профилактическое средство и вкусное лакомство, которое очень легко приготовить. В таком виде лимон сохраняет свои полезные свойства и очень хорошо стоит, так что зимой вы сможете просто открыть баночку и скушать пару кусочков ароматного и полезного лимончика с чаем. Это довольно удобно, экономично, да и гораздо вкуснее, чем обычный лимон, так что обязательно попробуйте этот простой рецепт лимонов с сахаром на зиму, надеюсь, он вам понравится.
Количество порций: 2

Лимоны с сахаром на зиму - фото шаг 1
Я делаю так: часть банок закатываю, а парочку просто закрываю обычной крышкой и ставлю в холодильник, чтобы они были под рукой. Поэтому нам необходимо, прежде всего, простерилизовать банки для закатки, а остальные просто тщательно вымыть. Затем мы промываем сами лимоны и на пол часа заливаем их холодной водой, чтобы из кожицы ушла горечь.

Лимоны с сахаром на зиму - фото шаг 2
Затем мы вытираем лимоны и нарезаем их на дольки или кружочки, кому как удобно.

Лимоны с сахаром на зиму - фото шаг 3
Выкладываем нарезанные лимоны в миску и засыпаем 200 граммами сахар, оставляем на пол часика, чтобы лимоны пустили сок.

Лимоны с сахаром на зиму - фото шаг 4
Теперь аккуратно раскладываем их по банкам вместе с сахаром и соком. Добавляем в каждую банку по звездочке гвоздики и по пол палочки корицы, всыпаем в каждую банку еще по 150 грамм сахара (всего должно выйти 2 банки).

Лимоны с сахаром на зиму - фото шаг 5
Далее банки вместе с лимонами необходимо еще раз стерилизовать. Накрываем их крышками и ставим в глубокую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она не доходила до крышек, и варим так на медленном огне в течение 15 минут. Затем закатываем банки и переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, переносим их в прохладное место до зимы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт