- Лимоны — 8 Штук
- Соль — 4 Ст. ложки
Вы когда-нибудь пробовали консервировать лимоны в домашних условиях? Нет? В таком случае, делюсь рецептом консервирования лимонов — возможно, он вас заинтересует.
Описание приготовления:
Уверен, что вам доводилось консервировать что угодно, но только не лимоны. А зря. Консервированные лимоны — отличный ингредиент различных десертов и выпечки, в то же время их можно добавлять и в горячие блюда. А уж как хорошо коньяк ими закусывать — словами не передать 🙂 Итак, рассказываю как консервировать лимоны!
Количество порций: 8
Стерилизуем банки. Затем хорошенько промываем лимоны, срезаем у них концы, чтобы вершина и основание были плоскими.
Надрежьте лимон крест-накрест (в форме буквы Х), однако не режьте до конца.
Раскройте лимон, внутрь положите примерно половину столовой ложки соли.
Аналогичное проделываем со всеми остальными лимонами. Плотно укладываем лимоны в банку, добавляем еще столовую ложку соли. Хорошенько придавливаем лимоны ступкой, чтобы они дали сок.
Нажимаем на лимоны до тех пор, пока сок не заполнит почти всю банку. Если сока будет не хватать, отдельно выжмите сок из лимонов и залейте в банку. Закрутите банку и храните 1 неделю при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник и храните сколько угодно.