Лимоны консервированные

Лимоны консервированные Рецепты заготовок
Лимоны консервированные


  • Лимоны  — 8 Штук
  • Соль  — 4 Ст. ложки


Вы когда-нибудь пробовали консервировать лимоны в домашних условиях? Нет? В таком случае, делюсь рецептом консервирования лимонов — возможно, он вас заинтересует.

Описание приготовления:

Уверен, что вам доводилось консервировать что угодно, но только не лимоны. А зря. Консервированные лимоны — отличный ингредиент различных десертов и выпечки, в то же время их можно добавлять и в горячие блюда. А уж как хорошо коньяк ими закусывать — словами не передать 🙂 Итак, рассказываю как консервировать лимоны!
Количество порций: 8

Лимоны консервированные - фото шаг 1
Стерилизуем банки. Затем хорошенько промываем лимоны, срезаем у них концы, чтобы вершина и основание были плоскими.

Лимоны консервированные - фото шаг 2
Надрежьте лимон крест-накрест (в форме буквы Х), однако не режьте до конца.

Лимоны консервированные - фото шаг 3
Раскройте лимон, внутрь положите примерно половину столовой ложки соли.

Лимоны консервированные - фото шаг 4
Аналогичное проделываем со всеми остальными лимонами. Плотно укладываем лимоны в банку, добавляем еще столовую ложку соли. Хорошенько придавливаем лимоны ступкой, чтобы они дали сок.

Лимоны консервированные - фото шаг 5
Нажимаем на лимоны до тех пор, пока сок не заполнит почти всю банку. Если сока будет не хватать, отдельно выжмите сок из лимонов и залейте в банку. Закрутите банку и храните 1 неделю при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник и храните сколько угодно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт