Лимонный чизкейк без выпечки

Лимонный чизкейк без выпечки Выпечка
Лимонный чизкейк без выпечки


  • Бисквитное печенье  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 130 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Яичные желтки  — 6 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сыр филадельфия  — 500 Грамм
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Топинг  — — По вкусу (Фрукты, ягоды, орехи и т.д. — все, что нравится)


Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь — еще и у нас на семейной кухне 🙂 Рекомендую!

Описание приготовления:

Лимонный чизкейк без выпечки — это очень нежный и воздушный сырный тортик с едва ощутимым лимонным привкусом. Рецепт приготовления этого чизкейка я взяла из профессиональной кулинарной английской книги, поэтому готовый тортик получается даже лучше, чем в кафе и ресторанах. Чизкейк без выпечки весьма прост в приготовлении, однако времени отнимает немало. Но оно того стоит, поверьте 🙂 Подается такой чизкейк, разумеется, холодным.

Рецепт лимонного чизкейка без выпечки:

1. Сливочное масло растапливаем. Печенье измельчаем в крошку (скалкой или блендером, кому как удобнее). Вливаем в крошку растопленное масло. Крошку с маслом хорошенько перемешиваем и равномерно выкладываем на дно формочки для чизкейка. Ставим в холодильник для застывания.

2. Теперь готовим сироп. В 80 мл на медленном огне растворяем весь сахар. Доводим сироп до кипения, после чего — снимаем с огня. Желтки взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них вскипевший сироп. Получившуюся массу взбиваем до однородной консистенции.

3. В оставшейся воде разводим желатин.

4. Сыр филадельфию смешиваем с соком и цедрой одного лимона. Добавляем к сырной массе желатин и взбиваем до однородности.

5. Желтковую массу соединяем с сырной.

6. В другой миске взбиваем сливки до консистенции легкого крема. Добавляем взбитые сливки к нашей массе, перемешиваем. Получившуюся однородную массу выливаем сверху на застывший корж.

7. Накрываем чизкейк пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день чизкейк будет готов. При желании, его можно будет украсить свежими ягодами.
Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 47


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт