- Мука — 1,5 Стакана
- Вода — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Лимоны — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Действительно интересный рецепт лимонного торта! Нежное песочное тесто в сочетании с лимонным кремом и безе. Торт обладает ярко выраженной кислинкой, а все за счет наличия цитрусовых. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ни один праздник не обходится без традиционного десерта — торта. Если виновник торжества или гости дома любят цитрусовые, наверняка данный десерт придется им по вкусу. Яркий лимонный аромат в сочетании с воздушным безе создадут настоящую праздничную атмосферу. Теперь вы знаете, как приготовить лимонный торт в домашних условиях!
Количество порций: 5-6
Муку просеиваем с солью и содой. Перемешиваем.
Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к муке.
Замесите эластичное тесто руками, делайте все быстро, чтобы масло не растаяло. Заверните тесто в целлофан и поместите в холодильник на 40 минут.
Форму для запекания застелите фольгой. Тесто раскатайте и переложите в форму, сформировав бортики. Выпекайте в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Лимоны хорошо промойте и высушите. Цедру натрите на мелкой терке. Отдельно выдавите сок.
Отделите желтки от белков.
Желтки взбиваем со стаканом сахара до увеличения массы.
Добавьте к желткам крахмал, тертую цедру и сок лимона. Повторно взбейте.
Теперь перелейте массу в сотейник и прогрейте на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Распределяем остывший лимонный крем на корж. Белки взбиваем с сахарной пудрой. Должна выйти плотная пена. Выкладываем ее на лимонный слой.
Выпекаем торт в духовке еще 15 минут. Температура 180 градусов. Затем выключите огонь, приоткройте крышку духовки и дайте выпечке постоять так 5-10 минут.
Торт остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!