- Мука — 230 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в начинку)
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Рикотта — 250 Грамм
- Шоколад — 90-100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Слива — 6 Штук
Как известно, рикотта очень хорошо сочетается с лимоном, а если к этому дуэту добавить еще шоколад и сливы, получается замечательный лимонный торт, рецептом которого я хочу с вами поделиться.
Описание приготовления:
Если хотите порадовать домашних чем-то вкусным к чаю, рекомендую приготовить лимонный торт с рикоттой. Отличное сочетание продуктов и простота в приготовлении, возможно, сделает это блюдо хитом на вашей кухне. Подробный рецепт приготовления смотрите ниже. Сейчас самое время его приготовить, так как начало осени это время спелых слив.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для взбивания вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар (100 грамм), ванильный сахар, взбейте миксером.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Взбейте яичную смесь с маслом не низких оборотах.
Всыпьте муку.
Замесите тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное.
Подготовьте форму, лучше выпекать в разъемной форме диаметром 26 см., но можно и в силиконовой, которую предварительно смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Положите тесто в форму, руками распределите по форме, сделайте невысокие бортики высотой примерно 2 см., вилкой сделайте проколы.
Положите лист пергамента, всыпьте груз, например, фасоль или горох, подпеките заготовку при температуре 180 градусов 15 минут.
Пока печется заготовка, займитесь подготовкой начинки. В емкость для взбивания вбейте 2 яйца.
Всыпьте к яйцам сахар и взбейте до пышности и растворения сахара.
Снимите цедру с лимона и добавьте её в начинку.
Отожмите 30 мл. лимонного сока и тоже отправьте в начинку.
Добавьте рикотту и взбейте.
Ножом мелко порубите шоколад.
Всыпьте шоколад в начинку, размешайте.
Влейте начинку в предварительно подпеченную форму. Сверху на начинку выложите дольки слив, слегка утапливая их. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовый торт охладите до комнатной температуры, прежде чем извлекать из формы.
Переложите торт на тарелку, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Режьте торт на кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом рикотты в сочетании с лимоном и шоколадом, это очень вкусно!