Лимонный тирамису

Лимонный тирамису Десерты
Лимонный тирамису


Описание приготовления:

Изюминкой этого варианта тирамису является лимонный курд, поэтому готовить его будем в первую очередь. Заваривайте курд на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем приготовьте пропитку для печенья и сливочный крем, теперь остается только собрать десерт и охладить. А подробнее, как приготовить лимонный тирамису, я расскажу в рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Лимонный тирамису - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лимонный тирамису - фото шаг 2

Для начала приготовьте лимонный курд. Для этого взбейте 2 яйца с 70 г сахара.

Лимонный тирамису - фото шаг 3

Затем добавьте сок двух лимонов и сливочное масло.

Лимонный тирамису - фото шаг 4

Поставьте сотейник на средний огонь и, непрерывно помешивая, уварите смесь до состояния густого крема. Полученный лимонный курд остудите, накрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

Лимонный тирамису - фото шаг 5

Теперь приготовьте лимонную пропитку. В воду добавьте 110 г сахара и слегка прогрейте, чтобы сахар растворился.

Лимонный тирамису - фото шаг 6

В воду с сахаром добавьте сок одного лимона. Пропитку остудите.

Лимонный тирамису - фото шаг 7

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Лимонный тирамису - фото шаг 8

К взбитым сливкам добавьте 100 г охлажденного лимонного курда, перемешайте.

Лимонный тирамису - фото шаг 9

Затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.

Лимонный тирамису - фото шаг 10

Теперь соберите десерт. Для сервировки я выбрала креманки объемом 250 мл. Печенье поломайте и, окунув в лимонную пропитку, положите на дно креманки. Сверху положите пару ложек лимонного курда, а затем крем с маскарпоне. Повторите слои.

Лимонный тирамису - фото шаг 11

Верх готового десерта украсьте белым шоколадом и цедрой лимона. Уберите тирамису на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт