- Руккола свежая — 200 Грамм
- Миндальная стружка — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Оливковое масло — — По вкусу
- Лимонный сок — — По вкусу
- Пармезан — 50 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
Лимонный салат с рукколой — легкий и полезный весенний салатик, хорошо подходящий для быстрого перекуса или завтрака. Калорий — минимум, эстетического удовольствия — максимум!
Описание приготовления:
В последнее время я добавляла слишком много рецептов жирных, калорийных блюд — самое время приготовить что-нибудь легкое и диетическое! Мой любимый диетический салат — это лимонный салат с рукколой. Салат готовится буквально за 5-10 минут, ингредиентов для его приготовления требуется немного, калорий такой салат содержит мало, однако витаминов и хорошего настроения — вагон и маленькую тележку! 🙂
Количество порций: 2
Миндальную стружку слегка поджариваем на сухой сковороде.
Хорошенько промываем листья рукколы, даем им обсохнуть.
Кладем рукколу в салатницу, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Выжимаем в рукколу немного лимонного сока (я выжимаю не более 2-3 ст.л., потому что не люблю слишком терпкий вкус лимонной заправки, люблю лишь легкий привкус лимончика на свежей рукколе).
Солим.
Перемешиваем.
Добавляем к рукколе изюм.
Добавляем обжаренный миндаль.
Берем вилку и едим — лимонный салат с рукколой готов! 🙂