Лимонный рулет

Лимонный рулет Выпечка
Лимонный рулет


  • Яйцо  — 6 Штук (3 — в тесто, 3 — в крем)
  • Желток яичный  — 3 Штуки
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 70-80 Грамм (50 грамм — в крем и примерно 2 столовые ложки в тесто)
  • Сахар  — 1 2/3 Стакана (1 стакан- в крем, 2/3 стакана — в тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 4 Штуки


В отличие от всех остальных рулетов, у этого вкус не такой сладкий, ведь лимон придаем ему кислинку. Приготовьте это угощение, и вы увидите, насколько домашняя выпечка может быть вкусной.

Описание приготовления:

Если вы хотите холодным зимним вечером поднять себе настроение и вспомнить теплые летние дни, просто приготовьте такой лимонный рулет в домашних условиях. Он порадует вас своим солнечным цветом и наполнит весь дом ярким фруктовым ароматом, ну а про его вкус и готовить нечего, он просто превосходный. И пусть этот рецепт приготовления лимонного рулета немного сложнее, чем все остальные, но поверьте мне, он стоит потраченного на него времени и сил.
Количество порций: 4-5

Лимонный рулет - фото шаг 1
Для начала наливаем в кастрюльку молоко и добавляем к нему 2 столовые ложки сливочного масла. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим ее до кипения.

Лимонный рулет - фото шаг 2
Далее мы разбиваем в миску три яйца, добавляем к ним три яичных желтка и 2/3 стакана сахара, взбиваем все миксером в течение 7-10 минут.

Лимонный рулет - фото шаг 3
В чистую сухую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем эту смесь ко взбитым с сахаром яйцам, тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Лимонный рулет - фото шаг 4
Пару ложек теста мы добавляем в кастрюльку с теплым молоком и маслом, перемешиваем все, затем вводим эту смесь в тесто и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Лимонный рулет - фото шаг 5
На противень выкладываем лист пекарской бумаги так, чтобы оставались бортики, переливаем на противень приготовленное тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.

Лимонный рулет - фото шаг 6
Выпекаем корж 10-15 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

Лимонный рулет - фото шаг 7
После этого вынимаем противень из духовки и сворачиваем теплый корж рулетом (не очень плотно).

Лимонный рулет - фото шаг 8
Теперь приступим к приготовлению крема, для него нам необходимо снять теркой цедру с одного лимона и выжать примерно пол стакана лимонного сока, у меня все ушло около четырех лимонов.

Лимонный рулет - фото шаг 9
Переливаем лимонный сок в чистую кастрюльку, добавляем к нему цедру, 50 грамм сливочного масла и стакан сахара. Перемешиваем все и на медленном огне доводим массу до кипения, помешивая ее.

Лимонный рулет - фото шаг 10
В отдельной посуде взбиваем три яйца и постепенно вливаем яичную массу в нагретый лимонный сок, при этом его нужно постоянно мешать.

Лимонный рулет - фото шаг 11
Опять возвращаем кастрюльку на медленный огонь и продолжаем нагревать крем, пока он не загустеет.

Лимонный рулет - фото шаг 12
Когда крем достигнет нужной консистенции, его нужно перетереть через мелкое сито, чтобы в нем не было комочков, затем следует подождать, пока крем остынет.

Лимонный рулет - фото шаг 13
Вот теперь мы можем развернуть наш рулет и смазать его приготовленным лимонным кремом.

Лимонный рулет - фото шаг 14
Приподнимая края бумаги, аккуратно сворачиваем корж в плотный рулет и на час ставим его в холодильник.

Лимонный рулет - фото шаг 15
Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт