- Мука — 1,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 / 2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика — 1 / 2 Чайных ложки
- Соль — 1 / 2 Чайных ложки
- Растительного или сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт. Количество порций: 8
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар-песок, соду, корицу, мускатный орех, имбирь, соль, гвоздику и лимонную цедру. Перемешать.
Налить масло и уксус в разные места сухой смеси, потом залить водой и всё тщательно перемешать.
Залить тесто в форму для хлеба или размером 8×8 для выпечки. Выпекать в течение 30-40 минут. Дать остыть на решетке.
В то время когда кекс охлаждается, сделать глазурь. Засыпать сахарную пудру в небольшую миску и перемешать с соком лимона. Подождите, пока кекс остынет перед заливкой глазурью.
Положите пергамент или фольгу под решетку, а затем заливайте глазурью сверху.