Лимонный пряник

Лимонный пряник Выпечка
Лимонный пряник


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 / 2 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика  — 1 / 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 / 2 Чайных ложки
  • Растительного или сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка


Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт.
Количество порций: 8

Лимонный пряник - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар-песок, соду, корицу, мускатный орех, имбирь, соль, гвоздику и лимонную цедру. Перемешать.

Лимонный пряник - фото шаг 2
Налить масло и уксус в разные места сухой смеси, потом залить водой и всё тщательно перемешать.

Лимонный пряник - фото шаг 3
Залить тесто в форму для хлеба или размером 8×8 для выпечки. Выпекать в течение 30-40 минут. Дать остыть на решетке.

Лимонный пряник - фото шаг 4
В то время когда кекс охлаждается, сделать глазурь. Засыпать сахарную пудру в небольшую миску и перемешать с соком лимона. Подождите, пока кекс остынет перед заливкой глазурью.

Лимонный пряник - фото шаг 5
Положите пергамент или фольгу под решетку, а затем заливайте глазурью сверху.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт