Лимонный пирог с творожным сыром

Лимонный пирог с творожным сыром Пироги, пирожки
Лимонный пирог с творожным сыром


Лимонная выпечка популярна во всем мире и многими любима за свой неповторимый освежающий вкус и аромат. Это разнообразные кексы, пироги, булочки, пирожные, печенье, торты. Изюминка этой выпечки – приятная кислинка. Лимонные пироги готовятся на основе дрожжевого, песочного, слоеного, бисквитного теста. При этом используются лимонный сок, цедра, мякоть или/и дольки лимона.

Предлагаю приготовить пирог, в ингредиентах которого не только цедра, но и лимонный сок. Чуть влажноватое нежное тесто отлично сочетается с кремовой начинкой из творожного сыра. Получается небольшой по размеру пирог. Подается выпечка в остывшем виде, при этом лимонные нотки будут более выражены.

Рецепт лимонного пирога с творожным сыром

Для приготовления лимонного пирога с творожным сыром готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для лимонного пирога с творожным сыром

Сначала замешиваю тесто. В миску просеиваю муку с разрыхлителем и ванилином.

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином

Лимоны мою, обдаю кипятком, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, снимаю цедру.

Натереть цедру лимона

Отжимаю сок из одного лимона, процеживаю. Отмеряю необходимое количество лимонного сока для приготовления теста.

Процедить сок лимона

В другой миске соединяю яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар

С помощью миксера взбиваю яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.

Взбить яйца с сахаром

Добавляю в яичную смесь молоко, цедру и сок лимона, растительное масло.

Добавить молоко, масло, цедру и сок лимона

Снова взбиваю массу миксером до однородности.

Взбить массу миксером

Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Всыпать муку

Тесто готово!

Размешать тесто

Разъемную форму диаметром 18-20 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто.

Переложить тесто в форму

Готовлю сырную массу. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца и сахар.

Соединить сыр, яйца и сахар

Взбиваю массу с помощью миксера.

Взбить сырную массу

Выливаю сырную массу на тесто.

Вылить сырную массу на тесто

Духовку разогреваю до 170 градусов. Выпекаю в ней пирог до образования румяной корочки (40-45 минут).

Испечь пирог

Даю пирогу остыть. Вынимаю из формы, посыпаю сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой

Замечательный лимонный пирог с творожным сыром готов!

Фото лимонного пирога с творожным сыром

Приятного Вам чаепития!

Лимонный пирог с творожным сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт