Лимонный пирог с орехами

Лимонный пирог с орехами Выпечка
Лимонный пирог с орехами


  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан (измельченные)
  • Мука  — 220 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)


Лимонный пирог с грецкими орехами — отличная домашняя выпечка, ароматная и вкусная. Насыщенный вкус грецких орехов и легкая лимонная кислинка создают особую, не ординарную гамму вкуса. Пробуйте!

Описание приготовления:

Готовится лимонный пирог с орехами буквально на «раз, два, три». Следует смешать все ингредиенты теста и выложить в форму для выпекания. Украшайте по вкусу. Достаточно посыпать его сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог нарежьте и выложите в кастрюлю с крышкой. Там он сохранит свою свежесть 4-5 дней.
Количество порций: 10-12

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 2
В миску разбейте яйца.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 3
Добавьте сахар.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 4
Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 5
Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 6
Добавьте сметану и соду.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 7
Хорошо перемешайте эти ингредиенты.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 8
Добавьте сок половины лимона.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 9
Насыпьте в тесто стакан измельченных орехов.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 10
Насыпьте муку.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 11
Тщательно перемешайте тесто для пирога.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 12
Выложите в форму для запекания с пекарской бумагой.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 13
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании пирога она должна выходить сухой.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 14
Лимонный пирог с орехами готов. Украсьте его по вкусу и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт