Обновлен : Саша Кружко
30.04.2014
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Рецепт приготовления лимонного пирога с инжиром. Оливковое масло очень хорошо сочетается с фруктовыми десертами. Вы можете заменить его растительным маслом, но вкус пирога будет уже не такой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
В миске взбейте масло, молоко и яйца, отложите в сторону.
В большой миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавить молочную смесь и перемешать до получения однородной массы. Не взбивать! Добавить инжир и лимонную цедру.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут.
Дать остыть около 15 минут. При подаче нарезать ломтиками.
Хранить в полиэтилене при комнатной температуре до 1 дня.
Ингредиенты:
- Большое яйцо — 1 Штука
- муки — 11/2 Стакана
- Разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Сушеного инжира, крупно нарезанного — 300 Грамм
- Лимонной цедры (от 1 лимона) — 1 Штука
Количество порций: 8
Оценить рецепт Лимонный пирог с инжиром:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: