- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Кукурузная мука — 3/4 Стакана
- Лимонная цедра — 1,5 Ст. ложки (1 ложка – для теста, 0,5 – для глазури)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Маскарпоне — 3/4 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — По вкусу (1 ¼ стакана для теста, 1/3 стакана для сиропа)
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Лимонный сок — По вкусу (0,5 стакана для сиропа, 2 ст. ложки для глазури)
- Розмарин свежий — 1 Штука
- Сахарная пудра — 1,5 Стакана
- Сливки жирные — 1/4 Стакана
Пирог одновременно сладкий и немного терпкий благодаря глазури. Если вы искали рецепт вкусной выпечки на каждый день или на праздник, тогда расскажу вам, как приготовить лимонный пирог с глазурью.
Описание приготовления:
Этот пирог можно испечь зимой или летом, ведь лимоны всегда есть в продаже. Зимой он напомнит вам о тепле и солнце, а летом подарит освежающий и пикантный вкус. Можете испечь не только целый пирог, а использовать тесто для выпечки капкейков.
Количество порций: 10
1. Вымойте лимоны, натрите цедру, измельчите листочки розмарина.
2. Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, 1 ложку лимонной цедры, разрыхлитель и соль.
3. Взбейте маскарпоне миксером, затем введите по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.
4. Добавьте к смеси сыра и яиц сахар, перемешайте хорошенько.
5. Добавьте к жидкой смеси половину мучной и перемешайте, затем – вторую половину и снова размешайте.
6. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры, затем введите в тесто и перемешайте.
7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто.
8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Достаньте пирог и оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и сделайте зубочисткой проколы по всему коржу.
9. Пока пирог в духовке, сделайте сироп: смешайте лимонный сок и сахар, отправьте смесь на огонь или в микроволновую печь и готовьте до растворения крупинок.
10. Пока пирог еще теплый, хорошенько пропитайте его сиропом. Подождите до полного остывания пирога.
11. Оборвите листочки с веточки розмарина, отправьте в кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и выложите розмарин, варите его 1 минуту, затем откиньте на сито и переложите в ледяную воду. Выложите розмарин из воды на салфетку и просушите. В миске взбейте сахарную пудру со сливками, цедрой и розмарином.
12. Вылейте приготовленную глазурь поверх остывшего коржа. Подождите до полного ее застывания и лишь тогда подавайте пирог.