- Мука — 2 Стакана
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Желтки яичные — 5 Штук
- Белки яичные — 4 Штуки
- Сахар — 2 Стакана
- Лимон — 2 Штуки
- Крахмал картофельный — 4 Ст. ложки
- Вода — 2 Стакана
Вам нравится экспериментировать с домашней выпечкой? Обязательно попробуйте «в деле» этот рецепт. Лимонный пирог с безе, относится к английской кухне, которая традиционно считается,одной из лучших!
Описание приготовления:
Сразу нужно отметить, что рецепт — не из легких. Зато пирог получается отменным! Мягкий, нежный, ароматный, песочное тесто с кисло-сладким привкусом лимонного крема и воздушным безе. И взрослые и дети без ума от такой вкуснятины. Рекомендую научится готовить лимонный пирог с безе в домашних условиях, чтобы иногда радовать своих близких!
Количество порций: 5-6
Мелко порубите сливочное масло и соедините его с мукой, разотрите в крошку.
Добавьте два желтка и 4 ст.л. воды, замесите тесто. Поместите тесто на холод.
Лимоны промываем, разрезаем пополам и выжимаем с них сок. Цедру снимаем теркой.
Влейте в кастрюлю стакан воды, засыпьте стакан сахара. Варите на среднем огне до полного растворения сахара.
Разведите крахмал в 1/2 стакана воды.
Влейте крахмал в сахарный сироп, варите до загустения.
3 желтка взбиваем с лимонным соком, добавляем цедру.
Вливаем яично-лимонную цедру в сироп. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем лимонный крем остывать.
Раскатываем тесто и кладем в форму для выпечки. Делаем бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем корж 10 минут в духовке, температура 180 градусов.
Взбейте белки со стаканом сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Взбивайте до устойчивых пиков.
Как только корж остынет, выкладываем сверху лимонный крем.
Ложкой (при помощи кондитерского мешка) выкладываем безе. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Пирог полностью остудите, а затем поместите в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!