Лимонный пирог на сметане

Лимонный пирог на сметане Выпечка
Лимонный пирог на сметане


  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сметана  — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сок лимона  — 1/3 Стакана
  • Цедра лимона  — 2 Чайных ложки


В качестве сладенького к чаю или перед приходом гостей предлагаю приготовить очень нежный, сочный и аппетитный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом. Вкусное, легкое и сладкое лакомство.

Описание приготовления:

Если вы, как и я, любите домашнюю и несложную выпечку, тогда идея, как приготовить лимонный пирог на сметане, должна прийтись вам по душе. С помощью техники сделать тесто не составит труда даже для новичка. Перед подачей такой пирог можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или дополнить кремом на основе сметаны или взбитых сливок, например.
Количество порций: 6-8

Лимонный пирог на сметане - фото шаг 1
1. Прежде, чем начать заниматься тестом, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку всыпьте сахар и добавьте соль.

Лимонный пирог на сметане - фото шаг 2
2. Следом отправьте просеянную муку и разрыхлитель.

Лимонный пирог на сметане - фото шаг 3
3. Перемешайте как следует все сухие ингредиенты и добавьте сметану.

Лимонный пирог на сметане - фото шаг 4
4. Начните замешивать тесто, в процессе добавив размягченное сливочное масло.

Лимонный пирог на сметане - фото шаг 5
5. Вбейте яйца в мисочку.

Лимонный пирог на сметане - фото шаг 6
6. Выжмите сок из лимона и влейте в тесто.

Лимонный пирог на сметане - фото шаг 7
7. Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте также цедру.

Лимонный пирог на сметане - фото шаг 8
8. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.

Лимонный пирог на сметане - фото шаг 9
9. Жаропрочную форму смажьте маслом и при желании присыпьте мукой или манной крупой.

Лимонный пирог на сметане - фото шаг 10
10. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку.

Лимонный пирог на сметане - фото шаг 11
11. Выпекайте лимонный пирог минут 35. Готовность традиционно проверяйте спичкой или зубочисткой. После остудите немного и достаньте из формы. Дополните глазурью или кремом, нарежьте порционными кусочками — и можно подавать к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт