- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Сметана — 3/4 Стакана
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сок лимона — 1/3 Стакана
- Цедра лимона — 2 Чайных ложки
В качестве сладенького к чаю или перед приходом гостей предлагаю приготовить очень нежный, сочный и аппетитный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом. Вкусное, легкое и сладкое лакомство.
Описание приготовления:
Если вы, как и я, любите домашнюю и несложную выпечку, тогда идея, как приготовить лимонный пирог на сметане, должна прийтись вам по душе. С помощью техники сделать тесто не составит труда даже для новичка. Перед подачей такой пирог можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или дополнить кремом на основе сметаны или взбитых сливок, например.
Количество порций: 6-8
1. Прежде, чем начать заниматься тестом, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку всыпьте сахар и добавьте соль.
2. Следом отправьте просеянную муку и разрыхлитель.
3. Перемешайте как следует все сухие ингредиенты и добавьте сметану.
4. Начните замешивать тесто, в процессе добавив размягченное сливочное масло.
5. Вбейте яйца в мисочку.
6. Выжмите сок из лимона и влейте в тесто.
7. Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте также цедру.
8. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
9. Жаропрочную форму смажьте маслом и при желании присыпьте мукой или манной крупой.
10. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку.
11. Выпекайте лимонный пирог минут 35. Готовность традиционно проверяйте спичкой или зубочисткой. После остудите немного и достаньте из формы. Дополните глазурью или кремом, нарежьте порционными кусочками — и можно подавать к чаю.