- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Лимон — 3 Штуки (1 — для глазури, два — для теста)
- Ванилин — 10 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Хочу вам рассказать, как приготовить лимонный пирог на скорую руку. Это как раз тот случай, когда кулинарный эксперимент входит в историю — все, кто попробует, просят рецепт и удивляются его простоте!
Описание приготовления:
Как вы увидите, приготовление лимонного пирога на скорую руку настолько просто, что пирог тут же хочется приготовить даже тем, кто обычно выпечки побаивается, уж больно она много усилий, мол, требует. С таким же простым рецептом лимонного пирога на скорую руку — никаких трудностей!
Количество порций: 5-6
1. Сливочное масло оставим при комнатной температуре чуть размягчится, миксером взобьем с сахаром. Отдельно взбиваем яйца до образования пены, вливаем к масляному крему. Сюда же разрыхлитель, муку, ванилин, 2 измельченных лимона. Перемешаем и оставим постоять.
2. Тем временем разогреваем духовку до 180, противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Бумагу тоже лучше смазать. Тесто выливаем и разравниваем. Выпекать 20 минут.
3. Из оставшегося лимона тем временем выживаем сок, добавим сахарную пудру и взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и тягучей.
4. Заливаем поверх коржа и опять поместим в духовку на пару минут, чтобы верхний слой схватился.