- Песочное тесто — 1 Штука
- Яйца — 4 Штуки
- Лайм — 3 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Жирные сливки — 300 Миллилитров
- Сгущенное молоко — 400 Грамм
Этот лимонный пирог настолько нежный, что на вкус похож на сладкую лимонную пену! Простой в приготовлении, он станет находкой на каждый праздник. Обязательно порадуйте такой выпечкой близких и родных!
Описание приготовления:
Сладкий пирог с кислинкой – лучшее дополнение к любому чаепитию! Этот лимонный пирог получается очень воздушным благодаря яичной начинке, а цедра лайма и сок дают очень приятную кислинку. На вкус этот пирог похож на лимонную пену, настолько он нежный. Вы можете заменить цедру и сок лайма на лимон. Вы также можете поэкспериментировать с украшением. Ниже я расскажу, как приготовить лимонный пирог «Ключик».
Количество порций: 6-8
1. Раскатайте ранее приготовленное песочное тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой. Для теста нужны: 2-3 ст.л. холодной воды, яичный желток, 3/4 ч.л. соли, 90 г охлажденного сл. масла и 150 г муки. Муку соединим с солью и сливочным маслом, быстро разотрите руками до образования жирной крошки. После добавьте к крошке желток и воду. Быстро «соберите» тесто, старайтесь особо не вымешивать его. Подержите его в холодильнике в пищевой пленке около получаса.
2. Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.
4. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
5. Натрите цедру лайма, выжмите из фрукта сок.
6. Желтки отделите от белков и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
7. Добавьте цедру лайма и сок, перемешайте.
8. Порциями добавьте взбитые с сахаром белки, хорошо перемешайте.
9. Выложите начинку на корж. Выпекайте при 160 градусах приблизительно 30 минут (или пока верх не станет золотистым).
10. Дайте пирогу полностью остыть. Украсьте готовую выпечку взбитыми сливками и кружочками лайма. Приятного аппетита!