Приготовил : Deemmaq
25.08.2010
Время приготовления:
50 мин
Рецепт приготовления американского десерта.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 162 градусов. Приготовить корж: Смешать масло, сахар и соль в большой миске до получения однородной массы. Добавить муку яйца, ваниль, патоку, имбирь и корицу, перемешать. Сформировать гладкое тесто.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выпекать корж в форме для выпечки 12-15 мину.
Тщательно смешать венчиком сгущенное молоко, лимонный сок, яичный желток и ваниль.
Залить крем на корж, выпекать еще около 15 минут. Полностью охладить пирог и подать к столу.
Ингредиенты:
- Сахар — 2/3 Стакана (ингредиенты для коржа:)
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь — 1 Ст. ложка
- Молотая корица — 1/2 Чайных ложки
- Сгущенное молоко — 400 Грамм (ингредиенты для крема:)
- Лимонный сок — 1/2 Стакана
- Яичные желтки — 4 Штуки (большие)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Оценить рецепт Лимонный пирог Джинджерснап:
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 6
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: