- Лимон — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Ценителям цитрусовых предлагаю испечь «Лимонный пирог в духовке». Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Хочу поделится рецептом отличного пирога, он всегда получается очень вкусным, и сразу скажу, что пирог не кислый. Я беру один крупный лимон, если мелкие, то можно два положить. Пирог в меру сладкий, приятный, нежно-лимонный и очень ароматный.
Итак, смотрите, как приготовить «Лимонный пирог в духовке»!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Соду гасить не нужно, лимонный сок сделает это сам.
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Порежьте кусочками, удалите косточки. Положите лимон в чоппер и измельчите.
3. Должна получится более-менее однородная кашица.
4. Растопите сливочное масло, соедините с сахаром.
5. Введите сразу все яйца, венчиком перемешайте хорошо до однородности.
6. Добавьте лимонную массу, перемешайте.
7. Добавьте просеянную муку и соду.
8. Перемешайте венчиком тесто до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.
9. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
10. Лимонный пирог готов, остудите его в форме.
11. Украсьте дольками лимона, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!
12. Приятного чаепития!